Golosi di Mare: Come sfilettare il pesce #4
Sfilettare il pesce è forse la cosa che più di tutto spaventa, in realtà sono gesti che necessitano solo di esercizio, un po’ di manualità, di conoscenza dell’anatomia base di un pesce e dei passaggi fondamentali: pochi, ma essenziali…dimenticavo, anche un buon coltello affilato può esserci di molto aiuto a tal scopo…
Ci sono pesci più facili da sfilettare e alcuni più complicati. Si pensi, ad esempio, a una sogliola, la quale necessita di una preparazione prima e di un procedimento a se dedicato ( in un successivo video lo scopriremo)…
Eccezioni a parte, per il resto possiamo dire che la sfilettatura percorre un iter piuttosto comune.
Il mio amico Annino, da anni proprietario dell’omonima pescheria a Palau in Sardegna, ci insegna nel video questo procedimento: seguite i suoi passaggi, metteteli in pratica e fatemi sapere come è andata…
Ricordatevi, come nella pesca, ci vuole perseveranza, pazienza ed esercizio…
Un abbraccioo